Großküchenplanung – individuell, fabrikatsneutral, qualitätsorientiert

Unser qualifiziertes, langjährig eingespieltes Ingenieurteam bietet folgende Leistungen an:

Standortanalyse und Projektentwicklung

  • PWK erstellt Standort- und Bedarfsanalysen,
  • berät bei der individuellen Definition des Unternehmenszieles,
  • entwickelt die optimale Betriebsgröße und Betriebsorganisation,
  • erstellt Raumprogramme, Kosten- und Rentabilitätsberechnungen,
  • erarbeitet die mögliche Finanzierung und Refinanzierung,
  • bereitet Wettbewerbe vor und führt sie durch,
  • übernimmt die Baukoordination, Kosten- und Zeitplankontrolle,
  • hilft nach Übergabe und Fertigstellung des Projektes,
  • unterstützt bis zur reibungslosen Inbetriebnahme,
  • berät auf Wunsch bei der weiteren Betriebsführung.

Großküchenplanung

  • PWK entwickelt und plant in Zusammenarbeit mit Bauherren und Architekten vorbildliche, innovative und rationelle Großküchen,
  • plant unter Berücksichtigung der LM-Hygiene – Verordnung (HACCP) und der aktuellen technischen und rechtlichen Standards,
  • berät bei Produktentwicklung, Programmgestaltung, Menüplanung,
  • ermittelt die optimale Betriebsgröße und Arbeitsablauforganisation,
  • analysiert und erstellt Vorentwürfe, Entwürfe, Ausführungsplanung,
  • ermittelt die Gesamtkosten,
  • entwickelt bedarfsorientierte, individuelle Sonderkonstruktionen,
  • führt fabrikatsneutrale, qualitätsorientierte Ausscheibungen durch
  • bereitet Vergaben vor,
  • überwacht und koordiniert die Realisierung bis zur Schlussabnahme,
  • betreut bis zur reibungslosen Inbetriebnahme.

Auf Wunsch berät PWK auch bei:

  • der Erstellung von Jahreswirtschafts- und Personalstellenplänen,
  • Produktions-, Kostenkontroll- und Einkaufssystemen,
  • Ernährungswissenschaftlichen Gutachten,
  • Betriebsspezifischen HACCP-Konzepten,
  • der Durchführung von Schulungen und Überwachung der Umsetzung,
  • Abfallwirtschaftskonzepten (AWK),
  • Qualitäts- / Umweltmanagement-Systemen (Qualitätssicherung, UMS),
  • der Auswahl von Caterer oder Pächter.

Stichwortsuche

Unsere Projektbereiche

Soziale Einrichtungen (Krankenhäuser, Seniorenzentren, Kinderheime, Hospize, Betreutes Wohnen, Wohngruppen für psychisch veränderte Menschen)
Betriebsverpflegung (Versicherungen, Banken, Industrien, Behörden, Hotels, JVAs)
Mensen (Studentenwerke, Universitäten, Schulen, Bildungsstätten)
Eventgastronomie (Arenen, Stadien, Messen, Stadthallen, Museen, Opern, Bäder)

Unser Erfolgskonzept

Mehr als 600 realisierte Großküchen, über 60 Hotel- und Gastronomiebetriebe, 7 Arenen und über 110 verwirklichte Seniorenzentren, Kinderheime, Schul- und Bildungsstätten (Mensen) bilden die solide Grundlage und das in der Praxis erworbene Know-How für zukunftsorientierte, menschenfreundliche und erfolgreiche Projekte, in denen sich Gäste, Bewohner und Mitarbeiter wohlfühlen.

News

Folgende, von PWK geplante Großküchen, wurden von den Lesern des Fachmagazins für Gemeinschaftsverpflegung “GV-Kompakt” als “GV-Topküche des Jahres” gewählt:

1.) Mensa X (ehem. ENUS) der Uni-Bielefeld: “GV-Topküche des Jahres 2016”. Wir gratulieren dem 80-köpfigen Küchenteam zu dieser Preisverleihung !!!.

2.) Cook & Chill Küche des Johanna-Etienne-Krankenhauses in Neuss: “GV-Topküche des Jahres 2014”. Wir gratulieren unserem langjährigen Geschäftspartner der St. Augustinus-Service Gesellschaft zu dieser Preisverleihung !!!.

Unsere Referenzen

Hier können Sie unsere Referenzen als Datei herunterladen…

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