Großküchenplanung – individuell, fabrikatsneutral, qualitätsorientiert
Unser qualifiziertes, langjährig eingespieltes Ingenieurteam bietet folgende Leistungen an:
Standortanalyse und Projektentwicklung
- PWK erstellt Standort- und Bedarfsanalysen,
- berät bei der individuellen Definition des Unternehmenszieles,
- entwickelt die optimale Betriebsgröße und Betriebsorganisation,
- erstellt Raumprogramme, Kosten- und Rentabilitätsberechnungen,
- erarbeitet die mögliche Finanzierung und Refinanzierung,
- bereitet Wettbewerbe vor und führt sie durch,
- übernimmt die Baukoordination, Kosten- und Zeitplankontrolle,
- hilft nach Übergabe und Fertigstellung des Projektes,
- unterstützt bis zur reibungslosen Inbetriebnahme,
- berät auf Wunsch bei der weiteren Betriebsführung.
Großküchenplanung
- PWK entwickelt und plant in Zusammenarbeit mit Bauherren und Architekten vorbildliche, innovative und rationelle Großküchen,
- plant unter Berücksichtigung der LM-Hygiene – Verordnung (HACCP) und der aktuellen technischen und rechtlichen Standards,
- berät bei Produktentwicklung, Programmgestaltung, Menüplanung,
- ermittelt die optimale Betriebsgröße und Arbeitsablauforganisation,
- analysiert und erstellt Vorentwürfe, Entwürfe, Ausführungsplanung,
- ermittelt die Gesamtkosten,
- entwickelt bedarfsorientierte, individuelle Sonderkonstruktionen,
- führt fabrikatsneutrale, qualitätsorientierte Ausscheibungen durch
- bereitet Vergaben vor,
- überwacht und koordiniert die Realisierung bis zur Schlussabnahme,
- betreut bis zur reibungslosen Inbetriebnahme.
Auf Wunsch berät PWK auch bei:
- der Erstellung von Jahreswirtschafts- und Personalstellenplänen,
- Produktions-, Kostenkontroll- und Einkaufssystemen,
- Ernährungswissenschaftlichen Gutachten,
- Betriebsspezifischen HACCP-Konzepten,
- der Durchführung von Schulungen und Überwachung der Umsetzung,
- Abfallwirtschaftskonzepten (AWK),
- Qualitäts- / Umweltmanagement-Systemen (Qualitätssicherung, UMS),
- der Auswahl von Caterer oder Pächter.