Großküchenplanung – individuell, fabrikatsneutral, qualitätsorientiert
Unser qualifiziertes, langjährig eingespieltes Ingenieurteam bietet folgende Leistungen an:
- PWK entwickelt und plant in Zusammenarbeit mit Bauherren und Architekten vorbildliche, innovative und rationelle Großküchen,
- plant unter Berücksichtigung der LM-Hygiene – Verordnung (HACCP) und der aktuellen technischen und rechtlichen Standards,
- berät bei Produktentwicklung, Programmgestaltung, Menüplanung,
- ermittelt die optimale Betriebsgröße und Arbeitsablauforganisation,
- analysiert und erstellt Vorentwürfe, Entwürfe, Ausführungsplanung,
- ermittelt die Gesamtkosten,
- entwickelt bedarfsorientierte, individuelle Sonderkonstruktionen,
- führt fabrikatsneutrale, qualitätsorientierte Ausscheibungen durch
- bereitet Vergaben vor,
- überwacht und koordiniert die Realisierung bis zur Schlussabnahme,
- betreut bis zur reibungslosen Inbetriebnahme,
- begleitet Sie während der Gewärleistungsfristen.
Auf Wunsch berät PWK auch bei:
- der Erstellung von Jahreswirtschafts- und Personalstellenplänen,
- Produktions-, Kostenkontroll- und Einkaufssystemen,
- Ernährungswissenschaftlichen Gutachten,
- Betriebsspezifischen HACCP-Konzepten,
- der Durchführung von Schulungen und Überwachung der Umsetzung,
- Abfallwirtschaftskonzepten (AWK),
- Qualitäts- / Umweltmanagement-Systemen (Qualitätssicherung, UMS),
- der Auswahl von Caterer oder Pächter.
Unsere Projektbereiche
Soziale Einrichtungen (Krankenhäuser, Seniorenzentren, Kinderheime, Hospize, Betreutes Wohnen, Wohngruppen für psychisch veränderte Menschen)
Betriebsverpflegung (Versicherungen, Banken, Industrien, Behörden, Hotels, JVAs)
Mensen (Studentenwerke, Universitäten, Schulen, Bildungsstätten)
Eventgastronomie (Arenen, Stadien, Messen, Stadthallen, Museen, Opern, Bäder)
Unser Erfolgskonzept
Mehr als 600 realisierte Großküchen, über 60 Hotel- und Gastronomiebetriebe, 7 Arenen und über 110 verwirklichte Seniorenzentren, Kinderheime, Schul- und Bildungsstätten (Mensen) bilden die solide Grundlage und das in der Praxis erworbene Know-How für zukunftsorientierte, menschenfreundliche und erfolgreiche Projekte, in denen sich Gäste, Bewohner und Mitarbeiter wohlfühlen.